葉付き人参 1束
きゅうり 2本
かぶら菜 1束
レタス 1個
葉ネギ 1束
ルコラ 1束
ニューサマーオレンジ 3個
エノキ 1束
冷凍水餃子
冷凍シュウマイ
豚肉細切れ
かぶら菜と人参の葉は茹でておく。茹でたかぶら菜が甘い。味付け無しで食べれちゃう。
人参の葉は、焼きそばに入れてみた。天ぷらとかにするとうまいらしいが、ちょっとハードル高し。肉と一緒に炒めても美味しいかも。
先週来た野菜がまだ残っている。大根は千切りにしてサラダにした。余った大根と白菜は味噌汁に。ちんげん菜は、レタスと春雨であとで中華スープにしよう。
ルコラはあとでサラダに。洗って水をきり、ちぎって食べやすいサイズに。塩・胡椒・レモン汁で味付け。最後にエキストラバージンオイルをかける。
0 件のコメント:
コメントを投稿